プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

タコとセロリのマリネサラダ

  • 印刷用ページ

by 料理家 竹内浩恵

08月29日

  • 5分で1品。つけ合わせ♪
  • 家庭料理

火を使わずに混ぜるだけで簡単に作れるおつまみです。

タコとセロリの全く異なる食感が楽しいとっても簡単なおつまみです。

MYクリップする
MYクリップ数(32件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(4件)

調理時間

材料

2人分

真だこ(生食用) 50g
セロリ 1/4本
ミニトマト 2個
紫たまねぎ 15g
*オリーブオイル 大さじ1
*レモン汁 大さじ1/2
*塩 適宜
*黒胡椒 適宜
  1. ボウルにそぎ切りにした真だこと斜め薄切りにしたセロリ、みじん切りのミニトマト、薄切りにした紫たまねぎを入れて、*の調味料を加えてよく混ぜ合わせる。

調理のポイント
  • 真だこはそぎ切りにすると、短時間で味がよく絡みます。
プロのひと手間
さん プロフィール

大学でフランス文学科専攻し、卒業後は航空会社に就職、国際線客室乗務員として勤務する傍ら、世界各国の料理や文化に触れ、「食」の世界に興味を惹かれる。料理教室を卒業しフードコーディネーターを取得し、そ... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5