フライパンにオリーブオイル(分量外)を温め、薄く斜め切りにした葱、塩少々、水を入れ、ふたをして蒸し煮にする。
種を取り、細切りにした金柑を加える。
白味噌と生クリームを混ぜておく。
ゆであがったパスタ、③、サーモンの半量を加え、和える。
味をみて、塩・黒胡椒(または粉山椒)で味を調える。
皿に盛り、残りのサーモンをのせ、好みでベルガモットオイルをまわしかける。
- 白ネギは蒸し煮にすることで甘味が引き出される。
- 生クリームは、牛乳もしくは豆乳に変えてもOK。
- サーモンを生ハムに変えても美味しい。
- 日本酒に合わせる時は粉山椒、ワインと合わせる時は黒胡椒がおすすめ!

- ベルガモット・オリーブオイル
- 天然のベルガモットを使用した香り高いオリーブオイル
いこまゆきこさん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜