プロ料理家359名によるプロのレシピ4670

きちんとレシピ

レシピ詳細

豚肉の野菜巻き トマト煮込み。

  • 印刷用ページ

by 料理家 いこまゆきこ

11月14日

  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • 家庭料理

カラフルなお野菜を豚肉でくるんと巻いて。

根菜と豚肉のロールを美味しいトマトピューレで煮込みました。切り口もキレイなのでおもてなしにも。

MYクリップする
MYクリップ数(2件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(3件)

調理時間

材料

4

豚もも肉 8枚
インゲン 8本
人参 適量
長芋 適量
トマトピューレ(つぶつぶタイプ) 340g
小さじ1/4
  1. 人参、長芋は豚肉の幅に合わせ、拍子木切りにする。

  2. インゲンのすじを取り、塩ゆでする。他の野菜と同じ長さに切りそろえる。

  3. 人参を塩ゆでする。

  4. 豚肉を広げ、軽く塩・胡椒(分量外)し、インゲン、人参、長芋をのせ、くるくる巻きこむ。

  5. 鍋に油(分量外)を熱し、巻き終わりを下にして豚肉を並べ、焼く。時々転がして全面に軽く焼き色をつける。

  6. トマトピューレを加え、15分ほど煮込む。

  7. 塩を加え、味を調える。

調理のポイント
  • 野菜はお好みのものを。固めのものは先に火を通しておいて下さい。
プロのひと手間
  • 耐熱容器に入れて、溶けるタイプのチーズをのせて焼いても美味しいです!
  • ショートパスタと組み合わせても美味しくいただけます。
ランクアップアイテム
手作りトマトピューレ「勇払の夕陽」
まるで生のトマトを食べているようなフレッシュ感!
さん プロフィール

東京・渋谷区にて「いこまゆきこお料理教室」を主宰。 大阪生まれ、大阪育ち、東京在住。 大学卒業後、電気メーカーに勤務。 1999年エコール辻東京日本料理カレッジに入学。 卒業後は、斎藤辰夫料理教室、テ... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5