きちんとレシピ

レシピ詳細

豚肉の野菜巻き トマト煮込み。

料理家 by いこまゆきこ

11月14日 UP

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  • 家庭料理

カラフルなお野菜を豚肉でくるんと巻いて。

根菜と豚肉のロールを美味しいトマトピューレで煮込みました。切り口もキレイなのでおもてなしにも。

調理時間 20分

材料

4

豚もも肉 8枚
インゲン 8本
人参 適量
長芋 適量
トマトピューレ(つぶつぶタイプ) 340g
小さじ1/4
  1. 人参、長芋は豚肉の幅に合わせ、拍子木切りにする。

  2. インゲンのすじを取り、塩ゆでする。他の野菜と同じ長さに切りそろえる。

  3. 人参を塩ゆでする。

  4. 豚肉を広げ、軽く塩・胡椒(分量外)し、インゲン、人参、長芋をのせ、くるくる巻きこむ。

  5. 鍋に油(分量外)を熱し、巻き終わりを下にして豚肉を並べ、焼く。時々転がして全面に軽く焼き色をつける。

  6. トマトピューレを加え、15分ほど煮込む。

  7. 塩を加え、味を調える。

調理のポイント
  • 野菜はお好みのものを。固めのものは先に火を通しておいて下さい。
プロのひと手間
  • 耐熱容器に入れて、溶けるタイプのチーズをのせて焼いても美味しいです!
  • ショートパスタと組み合わせても美味しくいただけます。

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