プロ料理家359名によるプロのレシピ4670

きちんとレシピ

レシピ詳細

美女パスタ。

  • 印刷用ページ

by 料理家 いこまゆきこ

07月20日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • もてなし上手のホームパーティ
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • イタリアン

美女の素がたっぷりのパスタです!

アボカド、サーモン、アーモンド、レモンの入ったスパゲッティーニ。あっという間にできちゃいます。

MYクリップする
MYクリップ数(43件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(9件)

調理時間

材料

2人分

アボカド 1個
スモークサーモン 50g
レモン(皮ごと薄めのイチョウ切り) 1/2個
アーモンド(半分に切る) 6粒
ケイパー(塩漬けは水で戻す) 10g
ニンニク 1片
スパゲッティーニ 160g
オリーブオイル 適量
適量
胡椒 適量
  1. フライパンにつぶしたニンニクを入れ、弱火にかける。

  2. ニンニクの香りがたてば、半分に割ったアーモンドを入れ、火を通す。

  3. アボカドは一口大に切り、皮ごと薄いイチョウ切りにしたレモンと混ぜる。(変色防止もかねて)

  4. 1分前にゆで上げたパスタをフライパンに入れ、アボカドとレモンを加える。

  5. ケイパー、一口大に切ったサーモンを入れ、ざっと火を通し、全体をなじませる。

  6. パスタの茹で汁を少し加え、エクストラバージンオリーブオイルを回しかけ乳化させる。

  7. 塩、胡椒で味を調える。

調理のポイント
  • レモンは皮ごと使用するので、国産のものを選び、よく洗って使う。
プロのひと手間
さん プロフィール

東京・渋谷区にて「いこまゆきこお料理教室」を主宰。 大阪生まれ、大阪育ち、東京在住。 大学卒業後、電気メーカーに勤務。 1999年エコール辻東京日本料理カレッジに入学。 卒業後は、斎藤辰夫料理教室、テ... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5