プロ料理家355名によるプロのレシピ4656

きちんとレシピ

レシピ詳細

かぶの葉とじゃこふりかけ

  • 印刷用ページ

by 料理家 akeko

11月04日

  • パパッと手軽に15分
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • その他

炊き立てご飯にふりかけて

手作りふりかけて美味しい

MYクリップする
MYクリップ数(4件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

4人分

かぶの葉 2~3個分
じゃこ 1パック
カリカリ梅 2~3個
味ごま 適量
  1. かぶの葉はさつと茹で、搾って細かく切り、フライパンで空いりする。

  2. じゃこは、塩分が強いものもあるのと、しんなりさせたいので熱湯をかけ、ペーパーで水分を取りフライパンで空入りする

  3. カリカリ梅は種から身をはずして粗みじんにする。

  4. ボウルに1~3までを入れて味ごまを適量入れて混ぜてふりかけの出来上がり。

調理のポイント
  • かぶの葉、じゃこの水分をしっかりとり 空いりすること
プロのひと手間
さん プロフィール

フードコーディーネーター。
パン、家庭料理教室 Manma Kitchenを主催しています。

... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5