板ゼラチンは冷水でふやかしておく。ゼラチン以外の材料を鍋に入れ弱火でよくかき混ぜながらまぜていく。
ふやかしたゼラチンを取り、1)に入れて溶かし、鍋ごと氷水につけ、とろみがついたらカップに移して冷やす。
ボウルにソース用の豆乳、コンデンスミルクを適量入れて混ぜ、味を見てちょうどよい甘さになつたら、2)のプリンの上にかけ、刻んだ松の実ドライフルーツをのせていただく。、
- 黒ゴマが下に沈みやすいので、とろみの段階でよくかき混ぜておく。
-
- 02月27日
- ねこまっしぐら。サバ缶パスタ
- 栄養満点、サバの水煮缶を使ったパスタ。小松菜を入れて栄養バラ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月27日
- ルー不要。小麦粉不要のホワイトシチュー
- 片栗粉を片栗粉を使ったルーも使わないダマにならない簡単ヘルシ...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 02月23日
- 豚肉とほうれん草のスタミナ炒め
- 長芋にひき肉の旨味がしみこんで、お酒のおつまみにもご飯にのせ...
- by 料理家
なぎさなおこ