きちんとレシピ

レシピ詳細

かぶの葉とじゃこふりかけ

料理家 by akeko

11月04日 UP

  • パパッと手軽に15分
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • その他

炊き立てご飯にふりかけて

手作りふりかけて美味しい

調理時間 15分

材料

4人分

かぶの葉 2~3個分
じゃこ 1パック
カリカリ梅 2~3個
味ごま 適量
  1. かぶの葉はさつと茹で、搾って細かく切り、フライパンで空いりする。

  2. じゃこは、塩分が強いものもあるのと、しんなりさせたいので熱湯をかけ、ペーパーで水分を取りフライパンで空入りする

  3. カリカリ梅は種から身をはずして粗みじんにする。

  4. ボウルに1~3までを入れて味ごまを適量入れて混ぜてふりかけの出来上がり。

調理のポイント
  • かぶの葉、じゃこの水分をしっかりとり
    空いりすること

プロのひと手間

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