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きちんとレシピ

レシピ詳細

エリンギのポタージュ

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by 料理家 尾関 由美

11月15日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • 栄養たっぷり、スープ&ジュース
  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ
  • フレンチ
  • 家庭料理

簡単素材で毎日のスープを

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調理時間

材料

6人分

エリンギ 200g
玉葱のみじん切り 50g
バター 30g
少々
ブイヨン 1L
生クリーム 50cc
カイエンヌペッパー
シブレット パセリなど
  1. エリンギは、上の茶色い部分を軽く取り除いておき 長さを2~3等分に切り スライスします。(茶色い部分は浮き身に使用します)

  2. 鍋にバターを溶かし エリンギと玉葱のみじん切りを入れて焦がさないように炒めます。

  3. ②がしんなりしてくれば ブイヨンを加え15分程煮込みます。

  4. ③をしっかりミキサーにかけ 鍋に戻して生クリームを入れて味を調えます。(味を引き締めるためにカイエンヌペッパーをほんの少し入れます)

調理のポイント
  • エリンギの茶色い部分をいれてしまうと 色が白っぽく仕上がりません。
  • カイエンヌペッパーは手に取り ほんの少しだけ・・・。 とっても辛いですから!!
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味のアクセントに

さん プロフィール

料理家。大阪生まれ。 栄養士 調理師免許を取得後、料理学校で数々の有名シェフのアシスタントを務める。 1993年渡仏。フランスはノルマンディー地方を皮切りに各地の星つきレストランでスタージュ。帰国後イ... つづき

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