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パンプルムースのジュレ

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by 料理家 尾関 由美

07月01日

  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • お菓子

夏に爽やかな一品

パンプルムースはフランス語でグレープフルーツのことです♪

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調理時間

材料

6人分

グレーププルーツジュース 500g
レモン 1個分
150g
グラニュー糖 120g
ゼラチン 16g
キルシュ 30CC 
グレープフルーツ果肉 2個分
生クリーム 100cc
砂糖 10g
キルシュ 10cc
  1. ゼラチンは水でもどしておきます。

  2. 手鍋に果汁 水 レモン汁 グラニュー糖をいれ火にかけて温めて①のゼラチンを加え、溶ければ漉して粗熱を取ります。 トロミがつきてきたら、ジュレを器に入れてグレープフルーツも入れてさらに ジュレを流しこみます。

  3. 冷やし固まったジュレにクレームシャンティイをのせて好みの飾りをします。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

料理家。大阪生まれ。 栄養士 調理師免許を取得後、料理学校で数々の有名シェフのアシスタントを務める。 1993年渡仏。フランスはノルマンディー地方を皮切りに各地の星つきレストランでスタージュ。帰国後イ... つづき

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