耐熱容器に水大さじ3を入れ、粉ゼラチンをふり入れて混ぜ、ふやかしておく。
レモンを包丁で半分に切り、中身をくり抜き、レモン果汁を絞る。(内、レモン果汁30ml使用)
ボウルに湯220mlを入れ、レモン果汁30mlを加えてまぜる。
はちみつを加えて混ぜる。
ゼラチンを電子レンジ(600W)で20~30秒加熱して溶かし、④に加えてよく混ぜる。
②でくり抜いたレモンに⑤を注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固める。好みでミントを飾ったり、ホイップクリームを絞る。
- 液体の温度が50℃ぐらいに下がってから、はちみつを混ぜるとよい。
宮沢うららさん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜