きちんとレシピ

レシピ詳細

パンプルムースのジュレ

料理家 by 尾関 由美

07月01日 UP

  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • お菓子

夏に爽やかな一品

パンプルムースはフランス語でグレープフルーツのことです♪

調理時間 20分

材料

6人分

グレーププルーツジュース 500g
レモン 1個分
150g
グラニュー糖 120g
ゼラチン 16g
キルシュ 30CC 
グレープフルーツ果肉 2個分
生クリーム 100cc
砂糖 10g
キルシュ 10cc
  1. ゼラチンは水でもどしておきます。

  2. 手鍋に果汁 水 レモン汁 グラニュー糖をいれ火にかけて温めて①のゼラチンを加え、溶ければ漉して粗熱を取ります。 トロミがつきてきたら、ジュレを器に入れてグレープフルーツも入れてさらに ジュレを流しこみます。

  3. 冷やし固まったジュレにクレームシャンティイをのせて好みの飾りをします。

調理のポイント
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる