エビは、殻を取り塩とお酒を振ってよくもみ込み、洗って水気を切っておく。
①をスピードカッターにかけ、塩 こしょう 卵白を加えて混ぜ、ボールに取り出し、パセリと生クリームをあわせる。
食パンはミミを落として4等分に切り、②を塗って、天板に並べ上からサラダ油を塗り、オーブンで約7分焼く。200℃
ソースを作ります。コルニッションはみじん切りにして、マヨネーズとケッチャップと一緒にあわせる。
お皿にサラダ菜を乗せ、エビの揚げパンを置き、ソースを添える。
- 生クリームを入れるときは、スピードカッターの中でなく、ボールに移してからにします。
- スピードカッターがない場合は、まな板の上で、包丁を使って何度もたたき、つみれにします。
尾関 由美さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜