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きちんとレシピ

レシピ詳細

エビの揚げパン

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by 料理家 尾関 由美

11月14日

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油で揚げずヘルシーに

スピードカッターを使うことで、さらに時間を短縮できます。

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調理時間

材料

4人分

エビ 200g
塩 こしょう
卵白 1/2個
パセリのみじん切り 大さじ1
生クリーム 50cc
食パン(サンドイッチ用) 5枚
サラダ油
《ソース》
マヨネーズ 40g
ケチャップ 20g
コルニッション 25g
サラダ菜
  1. エビは、殻を取り塩とお酒を振ってよくもみ込み、洗って水気を切っておく。

  2. ①をスピードカッターにかけ、塩 こしょう 卵白を加えて混ぜ、ボールに取り出し、パセリと生クリームをあわせる。

  3. 食パンはミミを落として4等分に切り、②を塗って、天板に並べ上からサラダ油を塗り、オーブンで約7分焼く。200℃

  4. ソースを作ります。コルニッションはみじん切りにして、マヨネーズとケッチャップと一緒にあわせる。

  5. お皿にサラダ菜を乗せ、エビの揚げパンを置き、ソースを添える。

調理のポイント
  • 生クリームを入れるときは、スピードカッターの中でなく、ボールに移してからにします。
  • スピードカッターがない場合は、まな板の上で、包丁を使って何度もたたき、つみれにします。
プロのひと手間
さん プロフィール

料理家。大阪生まれ。 栄養士 調理師免許を取得後、料理学校で数々の有名シェフのアシスタントを務める。 1993年渡仏。フランスはノルマンディー地方を皮切りに各地の星つきレストランでスタージュ。帰国後イ... つづき

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