プロ料理家347名によるプロのレシピ4637

きちんとレシピ

レシピ詳細

☆旬のタケノコde パスタ

  • 印刷用ページ

by 料理家 杉本 敏

04月05日

  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 旬を感じよう。味わおう!(春)
  • 和食
  • イタリアン
  • 家庭料理

おいしいタケノコが出回ってきましたね!今日はパスタに

旬のタケノコ、天ぷらに炊き込み、若竹煮とおいしいです。今日はイタリアン仕上げにしましょう

MYクリップする
MYクリップ数(7件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

2人分

タケノコの水煮 100g
パスタ「お好みのもので」 200g
マヨネーズ 大さじ3
出しの素「粉末」 こさじ1
青のり 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
  1. パスタをアルデンテに茹でましょう

  2. タケノコは細切りにして、もう一度軽く茹でておきます

  3. ボウルに調味料を入れてよくまぜ、荒熱の取れたタケノコも絡めます

  4. 茹で上がったパスタをボウルであわせて完成

調理のポイント
  • パスタはアルデンテに!
プロのひと手間
さん プロフィール

食のプロユニット・RECIPE LAB piattopiatto。 KITCHEN LAB "R" CULTURE LAB piattopiatto主宰。 「おはよう朝日です」出演時や各地で開催し... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5