
☆旬のタケノコde パスタ
料理家 by 杉本 敏
04月05日 UP
おいしいタケノコが出回ってきましたね!今日はパスタに
旬のタケノコ、天ぷらに炊き込み、若竹煮とおいしいです。今日はイタリアン仕上げにしましょう
調理時間 10分
2人分
| タケノコの水煮 | 100g |
|---|---|
| パスタ「お好みのもので」 | 200g |
| マヨネーズ | 大さじ3 |
| 出しの素「粉末」 | こさじ1 |
| 青のり | 大さじ1 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |

パスタをアルデンテに茹でましょう

タケノコは細切りにして、もう一度軽く茹でておきます

ボウルに調味料を入れてよくまぜ、荒熱の取れたタケノコも絡めます

茹で上がったパスタをボウルであわせて完成
パスタはアルデンテに!

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