きちんとレシピ

レシピ詳細

☆旬のタケノコde パスタ

料理家 by 杉本 敏

04月05日 UP

  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 旬を感じよう。味わおう!(春)
  • 和食
  • イタリアン
  • 家庭料理

おいしいタケノコが出回ってきましたね!今日はパスタに

旬のタケノコ、天ぷらに炊き込み、若竹煮とおいしいです。今日はイタリアン仕上げにしましょう

調理時間 10分

材料

2人分

タケノコの水煮 100g
パスタ「お好みのもので」 200g
マヨネーズ 大さじ3
出しの素「粉末」 こさじ1
青のり 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
  1. パスタをアルデンテに茹でましょう

  2. タケノコは細切りにして、もう一度軽く茹でておきます

  3. ボウルに調味料を入れてよくまぜ、荒熱の取れたタケノコも絡めます

  4. 茹で上がったパスタをボウルであわせて完成

調理のポイント
  • パスタはアルデンテに!
プロのひと手間

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