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フレンチビストロ☆つぶ貝のエスカルゴ

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by 料理家 杉本 敏

07月11日

  • パパッと手軽に15分
  • 旬を感じよう。味わおう!(春)
  • フレンチ
  • 家庭料理
  • その他

旬のつぶ貝でフレンチを作りましょう

フレンチの代表的な前菜・エスカルゴ。なかなかおうちでは機会がないですね

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調理時間

材料

2人分

つぶ貝 100g
バター 大さじ1
塩コショウ 少々
パセリ 大さじ1
オリーブオイル 小さじ1
にんにくみじん切り 大さじ1
白ワイン 大さじ2
  1. つぶ貝を流水でしっかりと洗っておきます

  2. パセリとにんにくをみじん切りに、準備しておきます

  3. フライパンにバターとオリーブオイル・にんにくで点火

  4. 香りが出てきたら、つぶ貝を投入し、全体に火が回ったら、大さじ2の白ワイン

  5. 全体に絡まったら、パセリを入れて完成

調理のポイント
  • かたつむり「エスカルゴ」は入手がしにくいので、つぶ貝で代用しましょう
  • バターとオリーブオイルを併せると、焦げません。
  • 火を入れすぎると、つぶ貝が硬くなりますので注意しましょう
プロのひと手間
さん プロフィール

食のプロユニット・RECIPE LAB piattopiatto。 KITCHEN LAB "R" CULTURE LAB piattopiatto主宰。 「おはよう朝日です」出演時や各地で開催し... つづき

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