つぶ貝を流水でしっかりと洗っておきます
パセリとにんにくをみじん切りに、準備しておきます
フライパンにバターとオリーブオイル・にんにくで点火
香りが出てきたら、つぶ貝を投入し、全体に火が回ったら、大さじ2の白ワイン
全体に絡まったら、パセリを入れて完成
- かたつむり「エスカルゴ」は入手がしにくいので、つぶ貝で代用しましょう
- バターとオリーブオイルを併せると、焦げません。
- 火を入れすぎると、つぶ貝が硬くなりますので注意しましょう
杉本 敏さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜