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きちんとレシピ

レシピ詳細

クリームチーズのパスタ

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by 料理家 星野 佳代

04月27日

  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • イタリアン

白ワインにも赤ワインにも合います!

市販のクリームチーズ「ブルサン」を使ったレシピ♪ 簡単手軽♪パスタを茹でている間にソースを作っちゃいます。

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調理時間

材料

4人分

ショートパスタ(ペンネ、リガトーニ、トリベッリなど) 260g
ブルサン(ガーリック&ハーブ味) 100g
生クリーム(植物性) 200cc
フレッシュトマト 200g
塩・オリーブオイル 適量
  1. トマトは湯むきして、種を取り除き、角切りにする。

  2. フライパンにオリーブオイルをひき、トマトを炒める。

  3. トマトがトロ~リとしてきたら、ブルサンを加えて混ぜ合わせる。

  4. パスタが茹で上がる2分ほど前に生クリームを加えて、ソースを温めておく。

  5. 茹で上がったパスタとソースを合わせて、盛り付ける。

調理のポイント
  • 冷めるとチーズが固まってきますので、アツアツのうちにお召し上がりください。
  • 口当たりを軽くするために植物性の生クリームを使用していますが、お好みで動物性を使用しても良いです。
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さん プロフィール

札幌生れ、イタリアとワインが大好き。 OL、キッチンコーディネーターを経て、1999年、大好きな国イタリアへ料理留学。 トスカーナ・プラートの料理学校とフィレンツェでイタリア料理の基礎知識と家庭料理を... つづき

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