プロ料理家346名によるプロのレシピ4635

きちんとレシピ

レシピ詳細

秋鮭で作る、ローズマリーポテト☆

  • 印刷用ページ

by 料理家 杉本 敏

10月16日

  • パパッと手軽に15分
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • 旬を感じよう。味わおう!(秋)
  • フレンチ
  • イタリアン
  • 家庭料理

塩鮭を使って代表的なメニュー、ローズマリーポテトを。

旬の魚、秋鮭。塩焼きなどで残っていたりしたら、翌日そのままよりも、リメイクしましょう

MYクリップする
MYクリップ数(28件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(2件)

調理時間

材料

2人分

じゃがいも 大1
鮭塩焼き 半身程度
ローズマリー「ホール」 適量
オリーブオイル・にんにく・胡椒 適量
  1. フライパンにオリーブオイルとにんにく入れて火をつけ、香りを出します

  2. 細切りにした、ジャガイモを入れてソテー

  3. 焦げ目が付いてきたら、胡椒とローズマリーを入れます

  4. ほぐして細かくした、鮭を入れて、さっと絡めて完成

調理のポイント
  • 鮭の塩焼きの塩分と旨味で、ローズマリーポテトが、ワンランクアップです
プロのひと手間
さん プロフィール

食のプロユニット・RECIPE LAB piattopiatto。 KITCHEN LAB "R" CULTURE LAB piattopiatto主宰。 「おはよう朝日です」出演時や各地で開催し... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5