ボウルにAの調味料を入れてよく混ぜ、豚肉を漬ける。
フライパンにサラダ油を熱し、1の豚肉を焼く。
皿に焼いた豚肉と野菜を盛る合わせる。
- 野菜はレタスや貝割菜の他、千切りキャベツや大根、白菜などお好みのものを。タレがしみた野菜がこれまた美味しいので、たっぷりと添えてどうぞ。
- ピリ辛テイストにしたい場合は、Aのタレに豆板醤をお好みで加えてください。最後に七味唐辛子を振っても良いです。
長友幸容さん プロフィール
-
- 01月22日
- 豚肉と野菜のスパイス煮込み
- スパイスが豚肉の旨味をひきだし、野菜の甘みを贅沢に楽しめます...
- by 料理家
山本由里子
-
- 01月22日
- キノコたっぷり ミルクカレースープ
- スパイシーなカレーとキノコで免疫力アップ。トッピングの苦味の...
- by 料理家
宮澤孝子
-
- 01月21日
- 寒締めほうれん草の白和え
- 豆腐は絹ごしでつくると滑らかになりますよ。スーパーJチャンネ...
- by 料理家
なぎさなおこ