プロ料理家361名によるプロのレシピ4700

きちんとレシピ

レシピ詳細

しめ鯖と葡萄のサラダ!

  • 印刷用ページ

by 料理家 杉本 敏

05月05日

  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • イタリアン

甘酸っぱいテイストがなんともいい取り合わせです

しめ鯖と葡萄!のコラボレーションサラダ。意外な取り合わせですが、ワインにもグッド

MYクリップする
MYクリップ数(6件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(2件)

調理時間

材料

2人分

しめ鯖 半身
葡萄 10個
キュウリ 半分
エキストラバージンオリーブオイル 適量
塩・胡椒 適量
  1. スライスしたしめ鯖と、半分にカットした葡萄、そしてキュウリを準備

  2. ボウルに入れて、たっぷりのエキストラバージンオイルで和えます

  3. 塩・胡椒で味を整えたら完成

調理のポイント
  • 種無し葡萄が食べやすいですので、探しましょう
  • しめ鯖の旨味、酸味と葡萄の甘味が重なって、なんとも美味!なサラダになりますよ
プロのひと手間
さん プロフィール

食のプロユニット・RECIPE LAB piattopiatto。 KITCHEN LAB "R" CULTURE LAB piattopiatto主宰。 「おはよう朝日です」出演時や各地で開催し... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5