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きちんとレシピ

レシピ詳細

豆腐といんげんのポタージュ、、、温製&冷製もおいしく!

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by 料理家 杉本 敏

04月12日

  • カラダの中からキレイになる美人食
  • カラダリセット 薬膳&マクロビ
  • パパッと手軽に15分
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ
  • 家庭料理
  • その他

豆腐といんげんをミキサーにかけるだけ!かんたんポタージュ

栄養価が高くてヘルシー、マクロビオティックな一品です

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調理時間

材料

2人分

絹ごし豆腐 1丁
いんげん 数本
コンソメの素 半欠け
塩胡椒 少々
パセリ 適量
ミルク 200cc
  1. 豆腐といんげん「下茹で済み」をミキサーかプロセッサーでよく砕きます

  2. お鍋にミルクといっしょにコンソメの素を入れて、沸騰したら弱火

  3. 塩胡椒で味を調えます

  4. パセリのみじん切りを入れて完成

調理のポイント
  • 出来るだけミキサーで攪拌してください、なめらかになります 温製も冷製も、おいしい体に優しいポタージュです。
  • 少し煮詰めると、色々なお料理のソースとしても使えます「写真はチキンソテーです」
プロのひと手間
さん プロフィール

食のプロユニット・RECIPE LAB piattopiatto。 KITCHEN LAB "R" CULTURE LAB piattopiatto主宰。 「おはよう朝日です」出演時や各地で開催し... つづき

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