三つ葉は5cm長さに切る。 鶏ムネ肉はそぎ切りにしてから1cm幅の細切りにします。
ボウルに鶏ムネ肉を入れて 下味の調味料を加えておく。
フライパンにゴマ油を注ぎタカのツメを炒め ②を入れて肉をほぐしながら炒めていきます。
肉の表面に火が入ったら 強火にして三つ葉を加えてオイスターソースをまわしかけてサッと炒めて出来上がり。
- 最初に強火で炒めるとお肉同士がくっつきます。肉を炒める時には弱火でじんわり加熱して下さい。
中本 ルリ子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜