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きちんとレシピ

レシピ詳細

我が家自慢の味、鶏の唐揚げシリーズno2「porco版」

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by 料理家 杉本 敏

01月18日

  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 基本の「き」。みんな大好き定番食
  • 家庭料理
  • パーティ

衣に干し海老をまぶして、風味豊かに香ばしく

通常の唐揚げですが、衣に干し海老を混ぜるだけで、まったく違った一品に

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調理時間

材料

2人分

鶏肉 200~250g
塩コショー、にんにく、しょうが、しょうゆ、酒、みりん 適量
片栗粉または小麦粉 適量
干し海老 30g程度
揚げ油 適量
  1. いつもの唐揚げのように準備しましょう

  2. 最後の衣付けに、干し海老を砕いてまぶします

調理のポイント
  • 干し海老をまんべんなくまぶすのがポイントです!
  • ポテトチップスやあられ、おかきなどでも応用できます いつもの唐揚げが、ちょっとの工夫で、さらにおいしい一品に!
プロのひと手間
さん プロフィール

食のプロユニット・RECIPE LAB piattopiatto。 KITCHEN LAB "R" CULTURE LAB piattopiatto主宰。 「おはよう朝日です」出演時や各地で開催し... つづき

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