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きちんとレシピ

レシピ詳細

おせちの残りもので、即席松前漬け

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by 料理家 杉本 敏

01月02日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • 旬を感じよう。味わおう!(冬)
  • 和食
  • 家庭料理

おせちの数の子、昆布巻きなどで美味しい松前漬けを

かんたん&おいしい、松前漬け。おせちの残り物が大活躍!

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調理時間

材料

2人分

おせちの数の子 2本
おせちの昆布巻き 2個
さきいか「おつまみ用」or塩焼きでも 30gほど
醤油、酒 少々
  1. 数の子を食べよい大きさに切ってボウルへ

  2. 昆布巻きを細く切って同じボウルへ

  3. さきいかを同じボウルへ

  4. 小匙1杯の醤油とお酒を入れて、冷蔵庫で約一時間寝かす

  5. 仕上げに柚子や鰹節で、出来上がり

調理のポイント
  • 昆布巻きの変わりに塩昆布でも美味しく作れます
  • 寝かせば寝かすほど、美味しくなります
プロのひと手間
さん プロフィール

食のプロユニット・RECIPE LAB piattopiatto。 KITCHEN LAB "R" CULTURE LAB piattopiatto主宰。 「おはよう朝日です」出演時や各地で開催し... つづき

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