プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

焼きネギの柚子こしょう風味

  • 印刷用ページ

by 料理家 山田玲子

02月01日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 旬を感じよう。味わおう!(冬)
  • 家庭料理

ネギの甘さと柚子こしょうのピリッとが良い具合です。

ネギの美味しい頂き方です。ゆっくりとネギを焼いてピリッとしたタレをかけます。

MYクリップする
MYクリップ数(14件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

4人分

長ねぎ 2本
柚子こしょう 小2
大1.5
オリーブオイル 大1.5
ボワプルローゼ 少々
スプラウト
  1. 長ネギは白い部分のみ3.5センチに切る。

  2. フライパンに油を敷かずにネギを入れて弱火で転がしながら焼き色がつくまでゆっくりと焼く。

  3. 塩を少々ふって全体にからませホイルをかぶして火をとめて1分蒸す。

  4. ネギをお皿に出し、調味料でタレを作りかける。

  5. 飾りにボワブルローゼろスプラウトの葉先を散らす。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

フェリス女学院大学卒業後、1995年~浜田山の自宅にて料理教室「Salon de R」を主宰。 小学生の国際交流の活動を通じ、食する事は人の輪なり・・と感じ「美味しい料理はあなたを想う温かい心... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5