プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

京のおばんざいno.5

  • 印刷用ページ

by 料理家 杉本 敏

09月19日

  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 基本の「き」。みんな大好き定番食
  • 和食
  • 家庭料理
  • その他

蓮根の塩炒め。素材の味を生かして

蓮根本来の持ち味を生かしたおばんざいです

MYクリップする
MYクリップ数(22件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

2人分

蓮根 10センチほど
ごま油、塩 少々
七味、ごま 少々
  1. 蓮根をスライスしましょう

  2. お水につけて、灰汁とりを

  3. フライパンでごま油で、両面しっかりとやきましょう

  4. 焼き色付いたら、お塩で味付け。

  5. 仕上がりに七味、胡麻で香り付け

調理のポイント
  • しっかりと焦げ目つけて香りよく仕上げましょう
  • お塩だけで、りっぱな一品になります。蓮根の本来の旨味と食感が楽しめます
プロのひと手間
さん プロフィール

食のプロユニット・RECIPE LAB piattopiatto。 KITCHEN LAB "R" CULTURE LAB piattopiatto主宰。 「おはよう朝日です」出演時や各地で開催し... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5