きちんとレシピ

レシピ詳細

京のおばんざいno.5

料理家 by 杉本 敏

09月19日 UP

  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 基本の「き」。みんな大好き定番食
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  • その他

蓮根の塩炒め。素材の味を生かして

蓮根本来の持ち味を生かしたおばんざいです

調理時間 15分

材料

2人分

蓮根 10センチほど
ごま油、塩 少々
七味、ごま 少々
  1. 蓮根をスライスしましょう

  2. お水につけて、灰汁とりを

  3. フライパンでごま油で、両面しっかりとやきましょう

  4. 焼き色付いたら、お塩で味付け。

  5. 仕上がりに七味、胡麻で香り付け

調理のポイント
  • しっかりと焦げ目つけて香りよく仕上げましょう

  • お塩だけで、りっぱな一品になります。蓮根の本来の旨味と食感が楽しめます

プロのひと手間

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