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きちんとレシピ

レシピ詳細

なすとズッキーニの白身魚ロール焼き

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by 料理家 Mizuka

05月20日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
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素材の美味しさを引き立たせるため味付けはシンプルに。

野菜と魚を使用したヘルシーメインディッシュ。オーブンで焼くだけでとても簡単です。

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調理時間

材料

4人分

白身魚(たら) 4切れ
なす 1個
ズッキーニ 1個
ミニトマト 8個
ローズマリー 1本
EXオリーブオイル 適量
*パン粉、塩、粗挽きこしょう 各適量
  1. たらは半分に切る。なすとズッキーニは縦に薄切りにして、600Wのレンジで1分ほど加熱して柔らかくする。(EXオリーブオイルでソテーしてもよい)

  2. なすとズッキーニを重ねて、たらに巻いて耐熱容器に並べる。ミニトマトとローズマリーを加える。

  3. *をふりかけてEXオリーブオイルをまわしかけ、余熱した250℃のオーブンで15分ほど焼く。

調理のポイント
  • たらはに塩味がしっかりついているものを使用する場合は、粗挽きこしょうとパン粉だけでOKです。オリーブオイルは香り高いエキストラオリーブオイルを使用するのが美味しく仕上げるコツです。(塩は、フランスのゲランドの塩を使用しています。)
プロのひと手間
さん プロフィール

14歳から自炊をはじめ、夕飯と弁当作りが日課になる。25歳のときフードコーディネーターの職業と出会い、料理本出版の夢を抱いて映像業界を退職。派遣業と両立しながら、フードコーディネーター養成学校を卒業し... つづき

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