きちんとレシピ

レシピ詳細

なすとズッキーニの白身魚ロール焼き

料理家 by Mizuka

05月20日 UP

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • もてなし上手のホームパーティ
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • ハーブ&スパイス。大人のエスニック
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • パーティ

素材の美味しさを引き立たせるため味付けはシンプルに。

野菜と魚を使用したヘルシーメインディッシュ。オーブンで焼くだけでとても簡単です。

調理時間 20分

材料

4人分

白身魚(たら) 4切れ
なす 1個
ズッキーニ 1個
ミニトマト 8個
ローズマリー 1本
EXオリーブオイル 適量
*パン粉、塩、粗挽きこしょう 各適量
  1. たらは半分に切る。なすとズッキーニは縦に薄切りにして、600Wのレンジで1分ほど加熱して柔らかくする。(EXオリーブオイルでソテーしてもよい)

  2. なすとズッキーニを重ねて、たらに巻いて耐熱容器に並べる。ミニトマトとローズマリーを加える。

  3. *をふりかけてEXオリーブオイルをまわしかけ、余熱した250℃のオーブンで15分ほど焼く。

調理のポイント
  • たらはに塩味がしっかりついているものを使用する場合は、粗挽きこしょうとパン粉だけでOKです。オリーブオイルは香り高いエキストラオリーブオイルを使用するのが美味しく仕上げるコツです。(塩は、フランスのゲランドの塩を使用しています。)
プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる