プロ料理家346名によるプロのレシピ4634

きちんとレシピ

レシピ詳細

笹かまぼこのカプレーゼ

  • 印刷用ページ

by 料理家 山田玲子

11月30日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 家庭料理

モッツアレラではないけど、歯ごえたあって美味しい!

グリーンと赤、笹かまぼこの白のコントラストがおしゃれな1品。手軽にできて晩酌のお供にも。

MYクリップする
MYクリップ数(4件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

2人分

笹かまぼこ 2枚
トマト 1/2個
アボカド 1/2個
バジルペースト 大さじ1
  1. 笹かまぼこは、横3~4等分に切る。トマトは3等分にスライスし、さらに半分に切る。アボカドは6等分に切る。

  2. トマト、笹かまぼこ、アボカドと順に交互に並べ、上からバジルペーストをかける。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

フェリス女学院大学卒業後、1995年~浜田山の自宅にて料理教室「Salon de R」を主宰。 小学生の国際交流の活動を通じ、食する事は人の輪なり・・と感じ「美味しい料理はあなたを想う温かい心... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5