プロ料理家367名によるプロのレシピ4781

きちんとレシピ

レシピ詳細

小松菜のペペロンチーノ

  • 印刷用ページ

by 料理家 片岡尚子

08月27日

  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • イタリアン
  • 家庭料理

栄養豊富な小松菜を手軽に!

いつものペペロンチーノが小松菜ひとつで変わりますよ~

MYクリップする
MYクリップ数(19件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(1件)

調理時間

材料

2人分

パスタ 140g
小松菜 1束
にんにく 1片
唐辛子 1本
オリーブオイル 大1
適宜
パスタの茹で汁 大1
  1. 鍋にたっぷりの水を入れ沸騰させ、塩を多めに入れ(分量外)パスタを茹でます。

  2. 小松菜を5cm幅に切り、にんにくはみじん切り、唐辛子は種を取って輪切りにします。

  3. フライパンに、オリーブオイルとにんにく、唐辛子を入れ弱火にかけ、香りがたったら小松菜を入れて炒めます。

  4. 小松菜がしんなりしたら塩で味を整えます。

  5. 茹であがったパスタをフライパンに入れ、茹で汁を加えて火にかけ、具と混ぜ合わせます。

  6. 最後にもう一度塩で味を整え、器に盛り完成です。

調理のポイント
  • にんにくを入れてから火にかけて、じっくりと香りを出すのがポイント!
プロのひと手間
さん プロフィール

大学卒業後、メーカーに12年勤務。その間アカデミーデュヴァンでワインと日本酒を学び、ワインエキスパートと効き酒師の資格を取得。現在、フランス・リッツエスコフィエ、コルドンブルーデュプロマ取得、各国に行... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5