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きちんとレシピ

レシピ詳細

笹かまぼこディップ

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by 料理家 山田玲子

11月30日

  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 家庭料理

「これ何?」と驚かれる美味しさ!おつまみに最高です

笹かまとらっきょうを和えてディップにします。アンディーブがなければ、クラッカーに乗せても、そのまま食べてもOK!

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調理時間

材料

4人分

アンディーブ 4枚
笹かまぼこ 1枚
ラッキョウ 10個
マヨネーズ 大さじ2
パセリ 少々
  1. 笹かまぼことラッキョウを粗みじん切りに切る。

  2. 1をマヨネーズで和え、アンディーブの上に乗せ、刻んだパセリを飾る。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

フェリス女学院大学卒業後、1995年~浜田山の自宅にて料理教室「Salon de R」を主宰。 小学生の国際交流の活動を通じ、食する事は人の輪なり・・と感じ「美味しい料理はあなたを想う温かい心... つづき

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