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きちんとレシピ

レシピ詳細

白菜漬けと鶏団子の鍋

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by 料理家 山田玲子

01月12日

  • 旬を感じよう。味わおう!(冬)
  • 家庭料理

お漬け物を使います。

具たくさんのお鍋も美味しいけど、白菜のお漬け物と鶏団子だけなのに・・・こんなに美味しいです。

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調理時間

材料

5人分

鶏挽肉 300g
ネギ みじん切り 大2
生姜汁 1片
卵白 1個
塩・こしょう 適宜
大1
白菜の漬け物 250~300g
中華スープ 10カップ
大2
砂糖 適宜
醤油 適宜
塩・こしょう 適宜
  1. 鶏肉を調味料を加えてよく練り、団子状にする。

  2. 白菜の漬物は水をきって3センチくらいに切る。

  3. 鍋に中華スープを沸かす。ここに鶏団子を入れていく。

  4. しばらくしたら、鍋の味を調味料で整え、白菜も入れる。

  5. 頂くときにXO醤があれば付けて頂く。

調理のポイント
  • 具材はこれで十分。他の物を入れない方がおいしい!
プロのひと手間
さん プロフィール

フェリス女学院大学卒業後、1995年~浜田山の自宅にて料理教室「Salon de R」を主宰。 小学生の国際交流の活動を通じ、食する事は人の輪なり・・と感じ「美味しい料理はあなたを想う温かい心... つづき

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