プロ料理家355名によるプロのレシピ4657

きちんとレシピ

レシピ詳細

レモンdeさっぱり鶏唐揚げ

  • 印刷用ページ

by 料理家 山村 夕起子

07月22日

  • このだし、このたれ、このソース!
  • もてなし上手のホームパーティ
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 基本の「き」。みんな大好き定番食
  • 手間ひまじっくり、ほめらレシピ
  • 和食
  • 家庭料理
  • パーティ

レモンでさっぱりと!

味付けはシンプル!レモンと塩だけです。さっぱりとしておいしいですよ♪

MYクリップする
MYクリップ数(16件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(1件)

調理時間

材料

3~4人分

鶏もも肉 2枚
レモン 1個
小さじ1
片栗粉 適量
揚げ油 適量
  1. 鶏肉は食べやすい大きさにカットしておく。絞ったレモン汁、塩で味付けし、しばらく置く。(漬け込む時間は、調理時間に含まれません)

  2. 片栗粉をまぶし、中温の油でカラッと揚げて完成。

調理のポイント
  • 鶏肉に下味をつけたら、肉がレモン汁を吸うまで時間をおくと良いです。
プロのひと手間
ランクアップアイテム
グローバル 包丁

世界中のプロが認めた切れ味で料理の腕も急上昇!

さん プロフィール

パン教室主宰 愛知県稲沢市内の自宅にて「パン教室プティカドゥ」を主宰。 パン教室のほか企業へのレシピ提供、アドバイスなど幅広く活動中。 誰にでも作れる!をモットーに家庭でのパン作りの楽しさ、おいしさを... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

  • 11月07日
    牛蒡のコンフィ
    たっぷりのオリーブオイル、にんにく、ハーブ等とオーブンでじっ...
  • 10月20日
    焼きひらたけごはん
    キノコをメインとした炊き込みご飯。ひらたけを焼くことで存在感...

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5