きちんとレシピ

レシピ詳細

レモンdeさっぱり鶏唐揚げ

料理家 by 山村 夕起子

07月22日 UP

  • このだし、このたれ、このソース!
  • もてなし上手のホームパーティ
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 基本の「き」。みんな大好き定番食
  • 手間ひまじっくり、ほめらレシピ
  • 和食
  • 家庭料理
  • パーティ

レモンでさっぱりと!

味付けはシンプル!レモンと塩だけです。さっぱりとしておいしいですよ♪

調理時間 15分

材料

3~4人分

鶏もも肉 2枚
レモン 1個
小さじ1
片栗粉 適量
揚げ油 適量
  1. 鶏肉は食べやすい大きさにカットしておく。絞ったレモン汁、塩で味付けし、しばらく置く。(漬け込む時間は、調理時間に含まれません)

  2. 片栗粉をまぶし、中温の油でカラッと揚げて完成。

調理のポイント
  • 鶏肉に下味をつけたら、肉がレモン汁を吸うまで時間をおくと良いです。

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる