むね肉は一口大に切り、酒をまぶす。
塩とスパイスをビニール袋に入れて振り混ぜ、1を入れてよくもみ込む
小さいボウルに卵を割りほぐし、水を加えて混ぜ、薄力粉も入れてよく混ぜる。
コーンフレークを数回もみ、少し細かくする。
下味をつけたチキンにパン粉付けの要領で、③の衣と④のコーンフレークをつけ、低め(150~160℃)の油で5分ほどゆっくり揚げる。
宮川順子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜