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きちんとレシピ

レシピ詳細

空豆のグリル

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by 料理家 小笠原 由貴

05月07日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • 旬を感じよう。味わおう!(春)
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • パーティ

魚焼きグリルで焼くだけ!簡単だけどゴージャス!

イタリアでは、旬になると生の空豆をペコリーノチーズとともに食べるそう。そのイメージで、シンプルにグリルします。

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調理時間

材料

空豆(莢入り)   お好きなだけ
ペコリーノ・トスカーノ・フレスコ   あれば適宜
  1. 空豆を莢ごと魚焼きグリルに入れ、黒く焦げ色が付くまで、しっかりと両面焼きます。

  2. 焼けた空豆を大皿に盛り、若いペコリーノチーズがあれば添えます。白ワインとともにどうぞ~!

調理のポイント
  • 合わせるチーズは、「ペコリーノ・トスカーノ・フレスコ」という、トスカーナの熟成の短い羊のチーズがお決まり。でも、なかなか手に入らないので、ハード系のチーズであればなんでもOK!もちろん、チーズは無くても大丈夫!
  • キャンプやバーベキューでも便利なメニュー。炭火で焼くと、また格別です♪
  • おしゃべりしながら、それぞれが莢から出して、食べて、チーズをつまんで、飲んで~♪というのが、楽しくて美味しい! 空豆の季節のお楽しみです。
プロのひと手間
さん プロフィール

大学卒業後、旅行会社で企画に携わる。しかし、食の世界への思いを捨てきれず、学生時代から憧れ続けた、カリフォルニア州ナパバレーへ。 そこで料理学校(Culinary Institute of Ameri... つづき

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