プロ料理家360名によるプロのレシピ4695

きちんとレシピ

レシピ詳細

ズッキーニとカニ身のお浸し

  • 印刷用ページ

by 料理家 尾崎真弓

06月09日

  • カラダの中からキレイになる美人食
  • パパッと手軽に15分
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • 和食
  • フレンチ

ささっと見た目もきれい

ズッキーニのこと。ペポかぼちゃの仲間

MYクリップする
MYクリップ数(3件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

5人分

ズッキーニ(イエローグリーン) 250g
カニ身 100g
かつおだし汁 400cc
京風だし 30cc
みりん 10cc
  1. ズッキーニは良く洗い両隅を切りスライサーで縦に薄く帯状にし茹でる

  2. カニ身は手で細かくさいておく

  3. ボウルにだし汁1,2を入れ調味料で味付けし冷蔵庫で冷やす

調理のポイント
  • 作り方➀よりズッキーニは氷水につけてシャキットさせる。さっと茹でて氷水にとりざるにあげる。
プロのひと手間
さん プロフィール

大分県生まれ
お酒・器・食べることが好きで料理の世界へ入りました。
娘と自らのアレルギーがきっかけでオーガニックカフェを開き、野菜ソムリエ・オーガニックコンシェルジュつづき

尾崎真弓さん の新着レシピ (全15件)

一覧を見 る

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

「書籍」発酵検定公式テキスト
「書籍」発酵検定公式テキスト
合計 5 名様
提供:一般社団法人 日本発酵文化協会
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5