ズッキーニは良く洗い両隅を切りスライサーで縦に薄く帯状にし茹でる
カニ身は手で細かくさいておく
ボウルにだし汁1,2を入れ調味料で味付けし冷蔵庫で冷やす
- 作り方➀よりズッキーニは氷水につけてシャキットさせる。さっと茹でて氷水にとりざるにあげる。
尾崎真弓さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜