
by 料理家 Amoroso Filippo(アモロソ・フィリッポ)
11月05日
キャベツとトマトの饗宴!
キャベツの甘みとトマトの酸味が絶妙!
-
- MYクリップ数(17件)
- ※MYクリップとは?

- おいしそう数(1件)
調理時間
6人分
| 【パスタソースの材料】 | |
|---|---|
| キャベツ | 300g |
| にんにく | 1片 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| ホールトマト | 400g |
| ローズマリー | 1本(約10cm) |
| 塩 | ひとつまみ |
| 一味唐辛子 | ひとつまみ |
| EXVオリーブオイル | 大さじ3 |
| パルメザンチーズ | 40g |
| 湯 | 100cc |
| 【パスタの材料】 | |
| ペンネ(ショートパスタ) | 500g |
| パスタ用の湯 | 約5リットル |
| パスタの湯に入れる塩 | 約50g |
【ソースをつくる】
キャベツは約1cm幅のざく切りにしておく
玉ねぎとにんにくはみじん切りにしておく
ホールトマトを手でつぶしておく
浅めの鍋にEXVオリーブオイル、2の玉ねぎとにんにくを入れて炒め、玉ねぎがきつね色になりかかったら、キャベツ、ホールトマト、ローズマリーの順に加え、塩と一味唐辛子で味を調える
5に湯100ccを加えて蓋をし、煮立ってきたら蓋をとって弱火にし、約20分煮込んで火をとめる
【パスタをゆでる】
別の鍋に約5リットルの湯を沸騰させ、塩を約50g加えてざっと混ぜ、パスタをゆでる
ゆであがったパスタをざるにあけて鍋に戻し、弱火にしてソースと絡める
お皿に盛って出来上がり!
- ソースはクリーム状に仕上げる(水は蒸発させすぎず多すぎず)
Amoroso Filippo(アモロソ・フィリッポ)さん プロフィール
Amoroso Filippoさん の新着レシピ (全75件)
-

- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-

- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜
























