きちんとレシピ

レシピ詳細

ズッキーニとカニ身のお浸し

料理家 by 尾崎真弓

06月09日 UP

  • カラダの中からキレイになる美人食
  • パパッと手軽に15分
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • 和食
  • フレンチ

ささっと見た目もきれい

ズッキーニのこと。ペポかぼちゃの仲間

調理時間 15分

材料

5人分

ズッキーニ(イエローグリーン) 250g
カニ身 100g
かつおだし汁 400cc
京風だし 30cc
みりん 10cc
  1. ズッキーニは良く洗い両隅を切りスライサーで縦に薄く帯状にし茹でる

  2. カニ身は手で細かくさいておく

  3. ボウルにだし汁1,2を入れ調味料で味付けし冷蔵庫で冷やす

調理のポイント
  • 作り方➀よりズッキーニは氷水につけてシャキットさせる。さっと茹でて氷水にとりざるにあげる。

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる