バラ肉は2~3センチ幅にカットし、塩をまぶしておく。フライパンを温め肉をじっくりと脂が出るように焼く。
①にショウガ千切りを炒め香りが出たら、種を取ってスライスしたゴーヤを合わせ炒める(苦みが苦手な人はじっくりいためよう)。塩でもんだオクラも合わせる。
ザく切りのトマトを入れてなじませてカレーパウダーを加える。ヨーグルトを合わせて全体をなじませたらジャムを加える。味を見て足りないようなら塩で調味。
成沢正胡さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜