プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

桃プリン

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by 料理家 成沢正胡

08月19日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • もてなし上手のホームパーティ
  • パパッと手軽に15分
  • 旬を感じよう。味わおう!(夏)
  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
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おいしい桃をさらにおいしく♪

季節の果物で作る簡単デザート

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調理時間

材料

4人分

桃(白桃など好みの) 2個
レモン果汁 大1
牛乳 100cc
グラニュー糖 30g
粉ゼラチン(牛乳大3でふやかす) 10g
生クリーム 50cc
ミントの葉 適量
  1. 桃は皮をむいて果肉をカットして粗めに潰す。レモン果汁を振りかける。

  2. 小鍋に牛乳とグラニュー糖を合わせて火にかけグラニュー糖が溶けて温まったら火を止め、ふやかしておいたゼラチンを加え溶かす。

  3. ②に生クリームを合わせて①と合わせボウルごと冷やし、固まったらすくって器に盛り付けミントを飾る。

調理のポイント
プロのひと手間
  • 桃の種の部分にも果肉が付いているので手でギュッと絞るように果汁を取ること。
  • 桃のほかにマンゴー、洋なし、熟れた柿、巨峰、いちごなど季節の果物でアレンジ可能。
さん プロフィール

料理好き、おもてなし好き、人好き、酒好きが講じて料理の世界へ。 「食は命の糧」と食べることは大切なことと重きをおく。 とくに野菜が大好き。野菜を触っていると『こんな風に調理して欲しい』と訴えられること... つづき

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