桃は皮をむいて果肉をカットして粗めに潰す。レモン果汁を振りかける。
小鍋に牛乳とグラニュー糖を合わせて火にかけグラニュー糖が溶けて温まったら火を止め、ふやかしておいたゼラチンを加え溶かす。
②に生クリームを合わせて①と合わせボウルごと冷やし、固まったらすくって器に盛り付けミントを飾る。
- 桃の種の部分にも果肉が付いているので手でギュッと絞るように果汁を取ること。
- 桃のほかにマンゴー、洋なし、熟れた柿、巨峰、いちごなど季節の果物でアレンジ可能。
成沢正胡さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜