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レシピ詳細

ブロッコリーの茎の辛みそ炒め

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by 料理家 成沢正胡

01月31日

  • 5分で1品。つけ合わせ♪
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捨てないで!ブロッコリーの茎っ!おいしいんです♪

切り方を変えれば誰もブロッコリーの茎だとは思いません(笑)

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調理時間

材料

作りやすい分量

ブロッコリーの茎 1本分
ごま油 大1
豆板醤 小1/2
コチュジャン 小1
  1. ブロッコリーの茎は繊維に沿って細切りにする。

  2. フライパンにごま油を温め①のブロッコリーを軽く炒める。

  3. 豆板醤を②と一緒によく炒め、仕上げにコチュジャンを加えなじんだら出来上がり。

調理のポイント
  • 豆板醤はよく炒めることでからさがマイルドになり味に奥行きが出る。 コチュジャンを加えたらあまり炒めすぎないように気をつける(渋みが出るので)
プロのひと手間
  • 繊維に沿って切ることでこりこりした食感がでる。
  • 冷蔵庫で保存可能!
さん プロフィール

料理好き、おもてなし好き、人好き、酒好きが講じて料理の世界へ。 「食は命の糧」と食べることは大切なことと重きをおく。 とくに野菜が大好き。野菜を触っていると『こんな風に調理して欲しい』と訴えられること... つづき

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