鶏肉は余分な脂をとり、2センチくらいにそぎ切りにする。
ねぎは斜め細切りにする。」
ボウルに鶏肉、にんにく、塩、こしょう、白ワイン、オリーブオイルを入れてよく混ぜ30分ほど下味をつける。
フライパンを熱し、鶏肉をこんがり両面焼く。
フライパンの端に鶏肉を寄せ、空いているスペースでねぎを焼く。
ある程度ねぎがうまみを吸って、とろっとしたら余分な油はペーパーでふき取る。
鶏肉の上に、ねぎを盛り付けて完成。
味が薄ければ塩で調整し、レモンを絞ってどうぞ!
- 鶏肉はこんがりと!
- ねぎは鶏肉のうまみを吸わせて!
黄川田 淑江さん プロフィール
-
- 03月31日
- 小松菜とじゃこの煮浸し
- 常備菜としてあると便利な冷めても温かくても美味しい1品です。...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 03月31日
- ゆかり風味のササミとたたきごぼう
- 腸に嬉しい、ヘルシーなササミとごぼうのおかずです。...
- by 料理家
なぎさなおこ
-
- 03月29日
- 切り干し大根入りオムレツ
- うまみも栄養も満点な切り干し大根を使ったボリューム卵焼き...
- by 料理家
なぎさなおこ