プロ料理家360名によるプロのレシピ4700

きちんとレシピ

レシピ詳細

ウドのアーリオオーリオ

  • 印刷用ページ

by 料理家 成沢正胡

04月14日

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • もてなし上手のホームパーティ
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • 旬を感じよう。味わおう!(春)
  • イタリアン
  • 家庭料理
  • パーティ

ウドがイタリアンに変身!

和のイメージが強いウドですが、意外と洋もイケます♪

MYクリップする
MYクリップ数(7件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(1件)

調理時間

材料

4人分

ウド 1本
オリーブオイル 大2
にんにく 1かけ
鷹の爪 1本
適量
  1. ウドはたわしなどで洗って皮ごと千切りにしさっと水にさらす。

  2. フライパンにオリーブオイルとみじん切りのにんにく、種を取った鷹の爪を入れ温め香りが出たら水気を切ったウドを入れ炒める。塩で調味する。

調理のポイント
  • 仕上げにパルミジャーノチーズを振りかけても美味。パスタと合わせてもOK。 
プロのひと手間
さん プロフィール

料理好き、おもてなし好き、人好き、酒好きが講じて料理の世界へ。 「食は命の糧」と食べることは大切なことと重きをおく。 とくに野菜が大好き。野菜を触っていると『こんな風に調理して欲しい』と訴えられること... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5