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きちんとレシピ

レシピ詳細

長いもとタコのちぢみ風

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by 料理家 成沢正胡

02月16日

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しゃきしゃきもっちりの長いもがおいしい。

タコのうまみがじんわりと出ています。

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調理時間

材料

2人分

長いも 100g~150g
ゆでダコ 足1本
ひとつまみ
片栗粉 大1
ごま油 適量
  1. 長いもは皮をむいて2ミリくらいの輪切りにし、千切りにする。

  2. タコは粗みじんに切る。①と合わせ塩、片栗粉をいれてよく混ぜ合わせる

  3. フライパンにごま油を薄く敷き②をスプーンですくって広げるようにして焼く。片面が焼けたら返して両面焼く。

調理のポイント
  • タコの代わりにベーコンやハム、剥きアサリもおいしい。
  • 塩味でいただいてもいいし、好みで酢醤油もおいしい。
プロのひと手間
さん プロフィール

料理好き、おもてなし好き、人好き、酒好きが講じて料理の世界へ。 「食は命の糧」と食べることは大切なことと重きをおく。 とくに野菜が大好き。野菜を触っていると『こんな風に調理して欲しい』と訴えられること... つづき

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