きちんとレシピ

レシピ詳細

長いもとタコのちぢみ風

料理家 by 成沢正胡

02月16日 UP

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しゃきしゃきもっちりの長いもがおいしい。

タコのうまみがじんわりと出ています。

調理時間 15分

材料

2人分

長いも 100g~150g
ゆでダコ 足1本
ひとつまみ
片栗粉 大1
ごま油 適量
  1. 長いもは皮をむいて2ミリくらいの輪切りにし、千切りにする。

  2. タコは粗みじんに切る。①と合わせ塩、片栗粉をいれてよく混ぜ合わせる

  3. フライパンにごま油を薄く敷き②をスプーンですくって広げるようにして焼く。片面が焼けたら返して両面焼く。

調理のポイント
  • タコの代わりにベーコンやハム、剥きアサリもおいしい。
  • 塩味でいただいてもいいし、好みで酢醤油もおいしい。
プロのひと手間

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