プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

タラモパイ

  • 印刷用ページ

by 料理家 成沢正胡

10月20日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 家庭料理
  • パーティ
  • その他

ねっとりタラモをパイで包んで。

アペタイザーに、おやつに、朝食に、冷凍パイシートがあれば簡単!!

MYクリップする
MYクリップ数(5件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

2人分

ジャガイモ 2個
バター 大1
生クリーム(牛乳可) 50cc
塩胡椒 少々
たらこ 1/2腹分
冷凍パイシート 1枚
  1. ジャガイモはゆでるか蒸かして熱いうちに皮をむき、マッシュし、バター、生クリーム、塩胡椒で味を調える。

  2. たらこは薄皮を切れ目を入れて中身を取り出しておく。

  3. パイシートを解凍し広げ、①のポテトを全体にのせ、中心に②のたらこをおいてロールケーキの要領で巻く。

  4. ③を厚さ2センチほどにカットしてオーブンペーパーに置き170~180度のオーブンで20~25分焼く。

調理のポイント
  • マッシュポテトが残ったら、そのままでも、たらこを合わせていただいてもよい。
プロのひと手間
さん プロフィール

料理好き、おもてなし好き、人好き、酒好きが講じて料理の世界へ。 「食は命の糧」と食べることは大切なことと重きをおく。 とくに野菜が大好き。野菜を触っていると『こんな風に調理して欲しい』と訴えられること... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5