ボール中で粉ゼラチンを水でふやかした後、火にかけて溶かす
ライチは果肉をシロップと一緒に米粒大の大きさになるまでミキシングする
①の中に、②と牛乳、コンデンスミルク、アーモンドエッセンスを加え混ぜ合わせる
器に③の溶液を入れ、冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり
仕上げにライチの果肉やミントを添える
- 茘枝の他、ランプータンや龍眼のシラップづけでもOKです
フレッシュを使用の場合はシロップを作りましょう
- 食感が残るくらい荒目にミキシングする
- アーモンドエッセンスは、ナリヅカコーポレーション製がオススメ
加奈山 健身さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜