きちんとレシピ

レシピ詳細

タラモパイ

料理家 by 成沢正胡

10月20日 UP

  • もてなし上手のホームパーティ
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 家庭料理
  • パーティ
  • その他

ねっとりタラモをパイで包んで。

アペタイザーに、おやつに、朝食に、冷凍パイシートがあれば簡単!!

調理時間 40分

材料

2人分

ジャガイモ 2個
バター 大1
生クリーム(牛乳可) 50cc
塩胡椒 少々
たらこ 1/2腹分
冷凍パイシート 1枚
  1. ジャガイモはゆでるか蒸かして熱いうちに皮をむき、マッシュし、バター、生クリーム、塩胡椒で味を調える。

  2. たらこは薄皮を切れ目を入れて中身を取り出しておく。

  3. パイシートを解凍し広げ、①のポテトを全体にのせ、中心に②のたらこをおいてロールケーキの要領で巻く。

  4. ③を厚さ2センチほどにカットしてオーブンペーパーに置き170~180度のオーブンで20~25分焼く。

調理のポイント
  • マッシュポテトが残ったら、そのままでも、たらこを合わせていただいてもよい。

プロのひと手間

メモ欄

印刷する 閉じる